图灵微资讯 | 一周动态速览

 

 
01
 
南京市交管局事故大队一行到访图灵院参观交流

1月10日,南京市交管局事故大队一行来到图灵院,详细了解了图灵院在科技创新、平台锻造、场景应用等方面的探索与实践。随后双方围绕AI在交管领域的应用进行了座谈交流,共话AI赋能下的智慧交管新模式,探索创新应用新路径。

 
 
 

 

02
 
江苏有线一行到访图灵院参观学习

1月11日,江苏有线一行来到图灵院参观学习,深入了解了人工智能在智慧医疗、智慧金融、智能制造、智慧生活等领域的实践应用,并且通过AI专题培训讲座,系统地学习了AI的基础知识和前沿科技成果,开拓创新思维。

培训现场
 
 

 

03
 
图灵院助力苏州中院智慧法院建设取得新进展

1月11日,由图灵院大模型平台全面赋能的苏州市中级人民法院 “未来法官助手”——司法人工智能辅助办案系统举行上线发布活动。该系统自2023年7月开始进行研发,构建了具备多模态文件理解能力、法律语义认知能力、自然语言交互能力的法院专用大语言模型,承载辅助开展电子阅卷、一键生成法律文书、案件信息智能问答等多元功能,可帮助法官高效完成卷宗材料的审阅、争议焦点识别与证据的整理工作,让法官集中精力聚焦于法律适用与准确裁判,有效促进审判提效。

 
 
 

据悉,目前该系统已完成金融借款合同纠纷、劳动争议纠纷、买卖合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、物业服务合同纠纷、道路交通事故损害赔偿纠纷、信用卡纠纷、危险驾驶罪等8类案由的研发,覆盖案件量约6万件。经苏州两级法院法官使用,该系统可减轻法官电子阅卷工作量80%以上,辅助生成的法律文书中“当事人信息及事实查明部分”准确度超过95%,案件办理时间相比以往可以缩短三分之二左右。

 

04
 
江苏省大数据管理中心党委委员、副主任,江苏省数字化协会常务副会长陈俊一行到访图灵院参观调研

1月12日,江苏省大数据管理中心党委委员、副主任,江苏省数字化协会常务副会长陈俊一行来到图灵院参观调研,全面了解了图灵院利用AI大模型等前沿技术,在推动数智化转型、助力提质增效等方面的探索与实践,并且围绕数据价值转化、隐私安全等进行了深入交流研讨。

 
 
 

 

05
 

江苏省生产力促进中心主任、党委书记赵志强一行到访图灵院考察交流

1月12日,江苏省生产力促进中心主任、党委书记赵志强一行来到图灵院进行实地考察,重点了解了图灵院在孵化载体建设方面的亮点工作和成效,随后双方就资源集聚、孵化引育、促进成果转化及产业化等展开了广泛交流与探讨。

 

06
 
图灵院CEO李强一行赴国机数科进行业务交流

1月16日,图灵院CEO李强一行赴国机数科进行业务交流,国机数科临时党委书记、董事长、总经理王宇航,副总经理李伟等出席交流会。与会双方就公司发展历程、业务布局、建设成果等方面进行了深入交流,并且围绕大模型的技术能力与行业场景的结合展开了讨论。

 
 
 

王宇航表示,图灵院在人工智能方面的科研力量雄厚,技术优势突出,期待双方在“两朵云”上打造“AI+”引擎、“可用不可见”隐私计算等高技术含量领域展开合作。李强表示,国机数科是推动农业农村现代化与新型工业化的主力军之一,AI大模型在赋能产业智能化方面有重要的驱动作用,图灵院在相关技术与应用上也有丰富的实践案例,双方合作前景广阔。下一步,双方将进一步展开交流,从“AI+”和“数据要素x”两个方面发力,激活数字科技对经济发展的放大、叠加、倍增作用。

 

 

首页    公司新闻    图灵微资讯 | 一周动态速览
浏览量:0