Research Results

研究成果

智慧金融
运用大数据、云计算、区块链等新技术,改变传统金融的信息采集来源、风险定价模型、投资决策过程、信用中介角色等,利用深度学习和增强学习、多源异构时空大数据分析、博弈论等最新的科技成果对金融信息进行深度分析和预测,针对金融服务业的业务痛点和产业客户的个性化金融需求,提供高效的智能解决方案,实现与传统金融的深度融合。主要应用:大数据征信、智能投顾、供应链金融、量化投资和风险管理、欺诈检测等。
智慧交通
采用先进的无线通信、新一代互联网、传感探测、人工智能等技术,全方位实施车车、车路动态实时信息的获取、交互和共享;并在全时空动态交通信息采集与融合的基础上开展车辆主动安全控制和道路协同管理,实现人车路的有效协同与配合,达到优化利用系统资源、提高道路交通安全、缓解交通拥堵的目标,从而形成更为安全、高效和环保的道路交通系统。主要应用:交通预测、信号灯优化、应急管理与决策、智能导航、辅助驾驶等。
智慧医疗
运用人工智能,构建有监督的深度学习模型,为病理影像提供智能诊断和预测,并提供最优化解决方案。既压缩了医生的时间成本,又精准化地将病变位置指出来,大大提升了医生的工作效率。主要应用:人工智能辅助诊断、人工智能ESD病理诊断、人工智能病理影像标注、远程影像会诊等。
敬请期待
全院研发项目包含无线通讯网络,智能电网,有状态网络验证技术,云计算平台,区块链安全,机器人控制,无人驾驶云平台等,更多科研项目研发中,敬请期待......
智慧治理
运用互联网、大数据、云计算等技术,以姚院士提出的多方安全计算技术(MPC)为支撑,构建跨行业、跨企业、跨部门的安全可信的数据融合、共享及流转平台,共享与私有数据可以安全地融为一体,进行AI训练与计算。在此基础之上,提供封装的AI产品套件,使得产业从业者能更便捷地使用AI技术,赋能产业应用。打造数据共享及人工智能应用生态圈,打通政府部门、企事业单位之间的数据壁垒,基于共享和部门协同,在保证隐私安全的前提下,全面提升各级政府治理和公共服务能力。主要应用:智慧政务、政务大数据应用、公安大数据应用等。
敬请期待
全院研发项目包含无线通讯网络,智能电网,有状态网络验证技术,云计算平台,区块链安全,机器人控制,无人驾驶云平台等,更多科研项目研发中,敬请期待......