图灵资讯:韩国SK集团一行前来我院交流访问

发布日期:2019-11-30

12月19日下午,韩国SK集团一行前来图灵研究院参观访问,宾主双方进行了各项交谈,这也是SK集团时隔一个月,再次来到图灵研究院访问。


座谈会开始,图灵研究院CEO李强博士向SK集团各位客人介绍了我院基本情况及发展方向。



随后,SK集团AI委员会负责人Hyunjong Song和SK集团新能源电池业务负责人Hawk Sohn介绍了电池即服务(BaaS)项目,这是SK集团的一项综合性的服务,涵盖了电池的生产、销售及维修、租赁、充电与回收再利用。SK旨在将业务拓展至航空及海洋行业,未来还将提供储能系统方案。双方对此项目进行了较长时间的深度交流探讨。据了解,SK集团在江苏常州和盐城已有相关电池类投资项目。



同时,双方就图灵研究院各项目孵化、AI技术开展情况、中间件平台建设等以及SK电池服务模式等方面展开了广泛的交流讨论。

图灵研究院项目总监,研发工程师,项目经理等;SK集团相关项目负责人、高级经理、商务经理、AI研发部等人员共同参加讨论。



会议临近尾声,双方达成了一致意见,今后双方将尽快推动展开技术交流讨论,推动在AI领域战略合作计划,以及潜在的项目合作计划。



在此之前,SK集团相关人士已于11月22日先行前来我院开展交流,并参观访问了展厅。随后宾主双方约定于12月中下旬进行深度交流和讨论。



会谈结束后,双方在现场合影留念。



SK集团是韩国第三大跨国企业,主要以能源化工、信息通信为两大支柱产业,旗下有两家公司进入全球五百强行列。SK 及其附属机构在全球拥有 30,000 多名员工、 124 个办事处和子公司。世界五百强排名第57位,年销售收入808亿美元。在2013年《财富》杂志的全球500强排名上,SK位居第57位。SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。SK在中国员工数量超过1万人,业务区域遍布全国约40个地区。