新年新气象!我院荣获南京市“十佳新型研发机构”殊荣!

发布日期:2019-12-20


1月2日,新年第一个工作日,2020南京市创新名城建设推进大会隆重召开,来自科技、教育、企业、金融、省市部门等各条战线的近3000人,齐聚江苏大剧院,参加南京市的“新年第一会”。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化创新名城建设,提升产业基础能力和产业链水平,全面总结2019年创新名城建设成就,对2020年创新名城建设工作进行动员部署,为高质量建设“强富美高”新南京提供强大支撑。


江苏省委常委、南京市委书记张敬华讲话并发布2020年南京市委一号文件;副省长马秋林,市委副书记、代市长韩立明,中国科学院院士、南京大学校长吕建,中国工程院院士、东南大学校长张广军,中国科学院院士、省科协主席陈骏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖等领导同志,以及17名中外院士出席会议。


会上,省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林为南京市委创新委员会揭牌;同时,对“十佳新型研发机构”、“十佳生根计划优秀落地项目”等先进代表进行表彰。图灵人工智能研究院荣获“十佳新型研发机构”殊荣。


会议现场播放了图灵人工智能研究院院长,图灵奖获得者姚期智先生的祝福视频,姚先生表示,对于南京市和图灵人工智能研究院在未来的全面创新发展充满信心,祝福南京的未来更美好!


图灵人工智能研究院CEO李强博士在现场领取奖杯。


创新已成为古都南京最鲜明的城市气质和精神火炬。在科技革命和产业变革风起云涌的大背景下,聚力共建创新名城的“南京画卷”正在徐徐展开。


鼎力人工智能腾飞,引领信息技术浪潮,新的一年,图灵人工智能研究院将迎来更大的跨越式发展,全力以赴助力南京市创新名城建设,与这座美丽古都携手奔向更美好的未来!