图灵资讯:我院参与2019中韩商务投资对接会

发布日期:2019-11-05

2019年12月12日,在南京市浦口高新技术产业开发区管委会、江苏省国际科技交流与合作中心、南京创意中心等单位的关心与指导下,由中国代表南京亚克众创码头与宁台服务业合作促进中心与韩国-大田科技园、韩国-KAIST GCC(全球技术产业化中心)共同主办、图灵人工智能研究院、南京-亚马逊AWS联合创新中心、亚信集团等南京市重要国际平台共同协办的“中韩商务投资对接会”在南京浦口高新区科创总部大厦顺利召开。本次商务对接会共计吸引中国当地产业内公司20余家,与韩国企业代表进行一对一产业内商务对接。


此次活动围绕“高新技术产业”展开项目路演与交流讨论,5家拥有自己R&D团队及多项国际与韩国国内发明专利发明的韩国高新技术企业进行了现场路演。


活动现场,南京市浦口高新区管委会国际合作分管领导 刘杰主任致辞,他说“今年南京施行跨江发展,南京的未来是在江北,国家级的江北新区与江苏省自贸区都设在江北,所以浦口高新区是南京创新名城战略的一个重要组成部分。我们也会加快产城融合发展、加速创新资源集聚,推动韩企进一步拓展与中国的贸易投资关系,在南京取得发展。”


来自江苏省国际技术合作与交流中心的刘慧磊副主任,介绍说道今年是中韩关系日益融洽的一年,在双方国家生活、工作、交流的人数在稳步上升,双方的合作互动也更加频繁,今年中国更是韩国的第一大进出口贸易国。古往今来,韩中两国保持了密切交流,在文化、经济、科技等领域保持相似的同时,发展了各自文化,体现了和而不同的精神。希望韩中企业携手合作,共同引领双方经济向前发展。


在现场,图灵人工智能研究院投资总监苏宇晗为韩国客商介绍了图灵人工智能研究院。图灵研究院是图灵奖获得者、清华大学姚期智院士与南京市合作建设的新型研发机构,在人工智能领域重大科技创新、人才培养、传统产业技术服务、产业发展集聚、股权投资机构集聚等方面都有布局,大力推动人工智能领域科技创新和成果转化。研究院还设立了图灵创投基金,专注于投资早期的高科技型创业公司。目前研究院已经投资孵化19家企业,涵盖了AI各个细分领域。


此次会议全方位围绕“高新技术”开展,且随着经济和科技的发展,高新技术企业逐渐成为社会经济发展的主要动力之一。高新技术企业是创新的主体,是创新投入的主体,如何使高新技术企业成为科技争投主力军,培育创新能力新动能,是企业重点关注和思考的问题,也是目前企业发展亟待解决的问题。

会议中韩方企业表达了希望在中国南京地区构建当地据点并入驻当地孵化器,通过中国投资机构以及投资公司的社交网中的客户,挖掘进入中国市场的合作机会与合作伙伴,构建与中国企业的交易关系,为招商引资、合作当地孵化机构等创造实际成果,以及为韩国及中国当地提供实务支援,并构建中国CVC(Corporate Venture Capital)网络。

今后,“国际商务投资对接会”也将会常态化举办,旨在促进项目与资本有效对接,最终实现智能助力发展,资本加速创新,智投引领未来。浦口高新区管委会也将全力服务有融资需求的优质项目和寻找投资标的的金融机构,实现资本与项目的有效对接,真正做到“资智融合”,也欢迎各位外企来到浦口这片城兴之地创新创业,实现触手可及的梦想。